povarenok.ru
12.12.2013, 1:41:00
Рождественская утка с яблоками в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Готовим в мультиварке-скороварке
Еда и напитки
Рождественская утка с яблоками в мультиварке
Ингридиенты
- Утка — 1,5 кг
- Яблоко (зеленое) — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 15 г
Инструкция
- Два яблока нарезать дольками.
- Начинить утку (весом примерно 1,5 кг) яблоками, кожицу зашить нитками. Посолить, поперчить.
- На дно мультиварки налить масло растительное. Положить утку. Как видите утка лежит не ровно, места естественно не хватило, но мне не так уж и важен этот момент. Думаю найдутся и те кому это не понравится, тогда лучше делать утку в духовке. Но это уже другой рецепт. Закрываем крышку ставим режим "Выпечка" на 30 минут.
- Через 30 минут уточку переворачиваем на другой бочок. И так же ставим на 30 минут режим "Выпечка". Многие еще поджаривают картошечку на масле, в котором жарилась птица, но я вам не советую готовить пищу на старом масле, в нем очень много канцерогенов, а они вредны для нашего организма. Берегите себя!
- Приятного Аппетита!!! С Новым Годом и Рождеством!!!
Рождественская утка с яблоками в мультиварке - кулинарный рецепт