povarenok.ru
29.07.2015, 20:35:16
Кабачки сушeные - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты
Еда и напитки
Кабачки сушeные
Ингридиенты
- Кабачок
Инструкция
- Кабачки моем,
- очищаем от кожуры,
- нарезаем кольцами толщиной 1-1.2см.
- Удаляю мякоть
- и надеваю их на палки так, чтобы были распределены равномерно, и выставляю их сушиться на солнце на балконе или на веранде на даче.
- Сохнут до тех пор, пока не станут сухими, но эластичными. Храню в стеклянных банках в сухом помещении.
- Зимой кабачки эти замачиваю в тёплой воде, а потом режу кусочками, отвариваю 10мин. до полуготовности. Обжариваю в сливочном масле до светло-жёлтого цвета порезанную кольцами луковицу, добавляю проваренные кабачки, солю, перчу и жарю до готовности под крышкой. Вкус получается грибной!
- Попробуйте!!!
Кабачки сушeные - кулинарный рецепт