povarenok.ru
06.05.2015, 10:53:53
Торт медовый "Спартак" с малиной - кулинарный рецепт Подробнее
Торт медовый "Спартак" с малиной
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 530 г
- Сахар коричневый — 180 г
- Сода — 1.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 600 мл
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Ванилин — 1.5 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Масло сливочное — 250 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Малина — 500 г
- Орехи грецкие (в карамели) — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Ассорти ягодное (по вкусу)
Инструкция
- Для теста: мед, сахар, сливочное масло смешать в кастрюльке, растворить на огне.
- Добавить яйца и соду, перемешать, поставить на водяную баню, варить смесь в течение 7 минут.
- Снять смесь с водяной бани, добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель.
- Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
- После, разделить на семь равных кусочков.
- Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, лучше всего это делать м/у двумя кусками пленки.
- Перенести лепешку на противень застеленный бумагой, вырезать круг d = 20 см.
- Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 180°С по 6 минут. Из обрезков теста выпечь ещё один корж. Всего их должно быть восемь штук.
- Грецкие орехи хорошо промыть, выложить на противень, присыпать сахаром, перемешать. В таком виде подсушить в духовке, до хрустящей корочке. Затем порубить ножом на кусочки поменьше.
- Для крема: 500 мл молока смешать со сгущенным молоком в кастрюльке, поставить на огонь и сварить сироп.
- В другой емкости смешать оставшееся молоко с кукурузным крахмалом.
- Смешать обе жидкости, интенсивно помешивая ложкой. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и довести крем до густого состояния, это произойдет буквально на глазах. Я всегда жду, когда пойдут «бульки» и сразу убираю крем с огня. Важно, не переставать помешивать крем, иначе он пригорит.
- Смешать обе жидкости, интенсивно помешивая ложкой. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и довести крем до густого состояния, это произойдет буквально на глазах. Я всегда жду, когда пойдут «бульки» и сразу убираю крем с огня. Важно, не переставать помешивать крем, иначе он пригорит.
- Соединить взбитое сливочное масло и полностью остывший заварной крем, взбить миксером.
- Очень важно! заранее вынуть масло из холодильника, что бы оно было комнатной температуры, иначе крем получится крупинками. Т. е. и заварной крем и масло при соединении должны быть одной температуры.
- Собираем торт: На каждый корж нанести крем, хаотично разложить ягоды и присыпать орехом.
- Шоколад растопить с двумя столовыми ложками растительного масла, немного остудить и нанести на верхний корж торта.
- Бока торта обмазать кремом и обсыпать грецким орехом в карамели. Сверху уложить ягодное ассорти. Дать торту пропитаться несколько часов. Приятного!!
Торт медовый "Спартак" с малиной - кулинарный рецепт