povarenok.ru
01.08.2015, 3:27:24
Летний пирог с черешней и желе - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в летнии рецепты
Еда и напитки
Летний пирог с черешней и желе
Ингридиенты
- Сахар тростниковый (у меня Мистраль Демерара) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Ваниль — 1 г
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Черешня (вес без косточки, у меня два вида черная и розовая) — 600 г
- Желе (у меня вишневое) — 160 г
- Вода (2/3 количества от указанного производителем при приготовлении желе) — 600 мл
- Конфитюр (у меня абрикосовый) — 2 ст. л.
Инструкция
- Продукты, необходимые для приготовления пирога, нужно отмерять и взвесить заранее.
- Пирог: масло комнатной температуры взбить с сахаром и не переставая взбивать ввести по одному яйца, затем добавить цедру и перемешать.
- Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять и добавить в два приема к масленно-яичной смеси, перемешивая лопаточкой.
- Тесто получается как густой крем.
- Дно формы объемом 20 см застелить пекарской бумагой. Поместить в нее тесто и распределить его ровным слоем. Черную черешню вдавить в тесто по всей его поверхности. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Готовый пирог остудить в форме, аккуратно подрезать бока и освободить от нее.
- Растворить желе в 200 мл кипятка и добавить к нему 400 мл холодной воды. Поместить пирог в кольцо и плотно его зажать. Дно и бока обернуть пищевой пленкой, а затем фольгой. Смазать поверхность пирога тонким слоем конфитюра, сверху плотно выстелить розовую черешню. Полить весь пирог 6-7 ст. л. остывшего желе и поместив в холодильник дать полностью застыть. Затем залить оставшееся желе и поместить в холодильник на 5-6 часов. П, С. Чтобы освободить пирог от формы, смочите полотенце в горячей воде и оберните им форму.
- Пирог можно легко нарезать сухим горячим ножом с тонким лезвием.
- Разрез.
- Кусочек.
- Угощайтесь!
Летний пирог с черешней и желе - кулинарный рецепт