povarenok.ru
01.08.2015, 0:19:11
Мясной изыск - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Мясной изыск
Ингридиенты
- Свинина — 1 кг
- Сок свежевыжатый (апельсиновый, из 2 апельсинов)
- Перец чили — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица (в зёрнах) — 1 ст. л.
- Смесь перцев (по вкусу)
- Розмарин — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Подготовим наши ингредиенты.
- Мясо посолить и поперчить со всех сторон.
- Чеснок пропустить через пресс. Соединить с мёдом и горчицей.
- Острый перец нарезать маленькими кубиками. Из апельсинов выдавить сок.
- Смешаем всё вместе. Получается очень ароматный маринад.
- Этим маринадом заливаем наше мясо. И отправляем в холодильник как минимум часов на 6-8. Несколько раз мясо нужно перевернуть.. Это чтобы со всех сторон оно хорошо замариновалось.
- На фото хорошо видно, что мясо даже поменяло цвет!!! Мы выкладываем мясо в смазанную маслом форму для запекания.
- Накрываем фольгой. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, на 1 час
- Далее снимаем фольгу, и запекаем ещё 15-20 минут... (тут уже ориентируйтесь по своей духовке) Для красоты верха! Наше ароматное мясо готово!!
Мясной изыск - кулинарный рецепт