povarenok.ru
23.12.2013, 19:22:20
Кхичри - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Кхичри
Ингридиенты
- Фасоль (маш) — 200 г
- Рис (басмати или микс басмати и дикого) — 200 г
- Шпинат (свежий или замороженный) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Специи (палочка корицы, 1 ч.л.куркумы, 1 ч.л. карри 2 ч.л. тертого имбиря, щепотка зиры, 1/2 ч.л. семян горчицы, морская соль и черный перец по вкусу )
Инструкция
- В сотейнике или на сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить зиру до появления яркого аромата.
- Всыпать маш
- И залить его кипятком. Варить 20 минут на среднем огне, под крышкой
- Через 20 минут всыпать рис и, если необходимо, долить еще воды, чтобы она покрывала рис на палец.
- Мелко нарезать лук и чеснок
- На другой сковороде раскалить 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок, потом добавить специи и готовить, помешивая, еще 2-3 минуты
- К рису и машу добавить специи со сковороды, перемешать, закрыть крышкой и готовить, пока рис не станет мягким. Добавить шпинат. Если шпинат замороженный, "закопать" его в рис, закрыть сковороду крышкой и подождать минут 5, пока он не оттает. Снять с огня. Если шпинат свежий, добавить, перемешать, накрыть крышкой и снять с оня.
Кхичри - кулинарный рецепт