povarenok.ru
09.08.2015, 7:13:32
Паштет из печени с нутом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачненькі закусончики !
Еда и напитки
Паштет из печени с нутом
Ингридиенты
- Печень свиная — 400 г
- Нут (уже отварного от Мистраль) — 0,75 стак.
- Сливки — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец розовый
- Соль
- Тимьян
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для заливки) — 80 г
Инструкция
- Нут замачиваем на ночь в воде, потом отвариваем до готовности. Нам нужно 0,75 стакана отварного нута. Я брала нут от фирмы Мистраль.
- Печень моем, нарезаем не крупными кусочками обжариваем минуты 2, потом я добавляю немного воды и тушу минут 10 (до готовности).
- Лук репчатый, чеснок режим, морковь трем на терке.
- Обжариваем на сковороде на растительном масле лук с морковью и чесноком.
- Добавляем специи.
- Вливаем сливки.
- Добавляем отварной нут и немного тушим до мягкости овощей.
- Печень и овощи с нутом перекладываем в блендер, измельчаем добавляем соль по вкусу.
- Перекладываем паштет в посуду.
- Заливаем сверху растопленным сливочным маслом. Ставим охладиться.
Паштет из печени с нутом - кулинарный рецепт