kulina.ru
14.08.2015, 15:01:57
Крымские чебуреки – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в вкусняшки
Еда и напитки
Крымские чебуреки
Ингридиенты
- мука пшеничная — 450 г.
- вода холодная — 200 мл.
- соль — 1/2 ч. л.
- телятина — 500 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок молодой (зелень)
- зелень укропа
- петрушка
- соль, перец по вкусу
- мясной бульон — 60 мл.
- растительное масло — для жарки 1/2 л.
Инструкция
- Муку просеять на большую доску горкой, сделать углубление, всыпать соль, влить тонкой струйкой воду. Смешать муку с водой в углублении, затем потихоньку подбирая муку с краев, замесить тесто (возможно понадобится еще немного муки для замеса). Тесто скатать в шар, затянуть пленкой и отложить. Телятину вымыть, разрезать на куски, порубить ножом мелко (я все же прокрутила через мясорубку с частой решеткой). Зелень (в соотношении к мясу 1:5) вымыть, высушить, мелко порезать. Лук очистить, порубить ножом, растереть с солью на доске. Соединить мясо, зелень, лук, добавить перец, влить бульон, фарш тщательно размешать и выбить. Тесто разделить на части весом ~50 г, каждую скатать в шар, обвалять в муке, отложить, накрыв в самом конце все тесто легким полотенцем. Раскатать тесто на подпыленной мукой доске в виде овала, положить 1-2 ложки фарша, края плотно соединить, пройтись по краям скалкой, при необходимости лишнее тесто срезать. Жарить чебуреки в большой, глубокой сковороде или в воке, в разогретом масле. Подавать сразу же, переложив на тарелку по 2-3 штуки на порцию.
Крымские чебуреки – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru