gotovim.ru
15.08.2015, 1:31:15
Кулебяка по-Чеховски. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Сохранено в советики,книги,интересное
Еда и напитки
Кулебяка по-Чеховски
Ингридиенты
- мука - 500-600г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 250 мл
- масло растительное (сливочное) - 50г
- дрожжи сухие (живые) - 10г (25г)
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- скисшее молоко - 250 мл
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 2 ст. л.
- мука (по консистенции)
- холодная кипяченая вода для разбавки
- рис (отваренный на бульоне)
- зелёный лук
- яйцо (отварное)
- свиной фарш
- репчатый лук
- яйцо
- зеленый лук
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Готовим пять начинок. 1. Рис, отваренный на бульоне, зелёный лук, отварное яйцо. 2. Свиной фарш, обжаренный с луком. После остывания добавить яичный белок. 3. Тёртые отварные яйца с жареным зелёным луком. Цитата: «Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом…». 4. Куриные желудочки, тушеные с морковкой и луком. Я добавила еще обжаренные телячьи мозги. 5. Грибы, жареные с луком и охотничьими колбасками.
- Тесто делим на две примерно равные части (оставив маленький кусочек на украшение). Одну часть раскатываем для донышка, пытаясь добиться овальной формы, для будущего ‘поросёнка’.
- Потом постепенно выкладываем начинки.
- Начинки выкладываем, перестилая их двумя блинами, так, чтобы получалось два холмика - голова и туловище поросёнка.
- Первым непременно кладём рис, т.к. он не даст нижнему пласту теста промокнуть.
- Сформировавшиеся два холмика накрываем вторым, более тонко раскатанным пластом, формируя голову и тельце порося. Из отложенного маленького кусочка теста лепим ушки и хвостик, фиксируя их зубочистками. Поросёнка смазываем желтком.
Кулебяка по-Чеховски. Фото-рецепт / Готовим.РУ