povarenok.ru
01.06.2015, 20:01:45
Мусака из баклажанов с рисом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Мусака из баклажанов с рисом
Ингридиенты
- Рис (Акватика MIX) — 100 г
- Баклажан — 200 г
- Лук красный — 1 шт
- Помидор — 5 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Аджика — 3 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Молоко — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орех мускатный — 1/9 ч. л.
Инструкция
- Я в рецепте использовала замороженные овощи, если у вас в наличии есть свежие, то блюдо будет вкуснее. Итак, баклажаны и перец болгарский обжарить слегка в растительном масле.
- Добавить нарезанный лук и помидоры. Тушить около 5 минут.
- Добавить аджику, чеснок и хмели-сунели. Довести до вкуса - посолить. Тушить до полного испарения жидкости.
- Рис Акватика Микс отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
- В слегка остывший рис добавить одно яйцо.
- Размешать, выложить в формы (порционно) или в одну большую форму.
- Сверху выложить овощную смесь. Придавить ложкой.
- Муку обжарить на сковороде 1 минуту, влить молоко и добавить сливочное масло. Держать на огне до загустения (2-3) минуты. Добавить мускатный орех.
- Выложить крем бешамель на овощную смесь.
- Посыпать натёртым сыром...
- И поставить на 10 минут в разогретую до 230 градусов духовку.
Мусака из баклажанов с рисом - кулинарный рецепт