povarenok.ru
22.08.2015, 10:43:58
Быстрое томатное пюре, заморозка Подробнее
Сохранено в Кулинария: Заморозка
Еда и напитки
Быстрое томатное пюре на заморозку
Ингридиенты
- Помидор
- Соль
Инструкция
- У меня был один небольшой ящичек помидоров - все были пущены в дело. Помидоры моем и разрезаем пополам. Очень крупные можно нарезать на 4-8 частей. Укладываем их в глубокий противень. В ингредиентах я указала соль, но я её не добавляю, если есть желание - можно подсолить.
- Противни ставим в духовку и запекаем помодорки при 160-180*С час-полтора.
- До тех пор, пока они не подвялятся. Цель - удалить из помидоров достаточное количество влаги, чтобы пюре в дальнейшем было не слишком жидкое.
- Можно оставить помидоры остывать прямо в духовке. Затем протираем их через металлическое сито.
- Полученное пюре разливаем в силиконовые формочки.
- Я использую формы для маффинов, конфет и льда. Отправляем в морозилку до полной заморозки.
- Замороженное томатное пюре перекладываем в пакет и храним в морозилке. Достаем и употребляем по мере необходимости.
Быстрое томатное пюре, заморозка