eda.ru
24.08.2015, 16:35:03
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт – основные блюда Подробнее
Сохранено в Рисовая лапша
Еда и напитки
Рисовая лапша с курицей и овощами
Ингридиенты
- Куриное филе
- Рисовая лапша
- Огурцы
- Лук
- Морковь
- Соевый соус
- Оливковое масло
Инструкция
- 1. Куриное филе порезать небольшими кусочками и замариновать на 1–2 часа в соевом соусе или соусе-маринаде терияки. Это позволит курице быть сочной и приобрести пикантный азиатский вкус. Шпаргалка Как подготовить куриное филе
- 2. Рисовую лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу обязательно хорошо промыть в холодной воде, дабы избавить ее от крахмала, иначе она слипнется.
- 3. Огурец почистить и порезать тоненькой соломкой. Морковь почистить и натереть. Лук очистить и мелко порезать. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 4. На разогретую сковороду налить масло, добавить лук, морковь и огурцы и обжаривать в течение нескольких минут.
- 5. К овощам добавить курицу вместе с оставшимся маринадом. Тушить курицу до готовности, при необходимости добавляя соус или соус-маринад. Блюдо дополнительно солить не нужно, так как соус достаточно соленый.
- 6. Добавить рисовую лапшу к курице и овощам, хорошо перемешать.
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт – основные блюда