povarenok.ru
27.08.2015, 12:37:50
Ужин аристократа "Говядина "Шатобриан" с вишневым соусом" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в БЛЮДА ИЗ МЯСА!
Еда и напитки
Ужин аристократа "Говядина "Шатобриан" с вишневым соусом"
Ингридиенты
- Говядина (вырезка) — 600 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Розмарин (3-4 веточки + 1-2 веточки для украшения)
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Вишня (замороженная, без косточек, для соуса) — 400 г
- Мед (для соуса) — 1 ч. л.
- Горчица (для соуса) — 1 ч. л.
- Уксус (для соуса) — 1 ч. л.
- Крахмал (в соус) — 1,5 ст. л.
- Цедра лимона (тертая, в соус) — 1 ч. л.
Инструкция
- Берем необходимые ингредиенты, чтобы получить красивое "мясо с кровью", в стиле Синей бороды.. Мясо хорошенько моем, просушиваем бумажным полотенцем, смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. Кладем мясо на сковородку с толстым дном, добавляем оставшееся оливковое мясо и обжариваем со всех сторон, до золотистого цвета. Добавляем в сковородку сливочное масло, неочищенный чеснок, веточки розмарина, обжариваем минут 3-4. Складываем мясо с приправами в форму для запекания. Готовим в разогретой до 190С духовке около часа, периодически поливая выделившимся соком. Готовое мясо оборачиваем фольгой и оставляем минут на 15, чтобы оно "отлежалось". Готовим соус: вишню кладем на сковородку, в которой жарилось мясо, приправляем солью, перцем, добавляем мед, горчицу и винный уксус, ставим на огонь и готовим, помешивая минут 10, должно выделиться много сока, а вишня стать мягкой. Протираем вишню через сито. Смешиваем крахмал с 2-3ст. л. вишневого соуса. Протертую вишню возвращаем в сковородку, тонкой струйкой вливаем вишню с крахмалом, постоянно помешивая, Готовим на среднем огне, до загустения. В готовый соус добавляем тертую лимонную цедру, перемешиваем - соус готов. Мясо выкладываем на тарелку, нарезаем, поливаем соусом. Если Вам нравится более прожаренное мясо, то надо в духовке подержать его подольше, тут все зависит от Вашего вкуса. Наливаем в бокал красное вино. Свечи почти догорели.. наш Синяя борода ужасно зол, что так долго пришлось ждать.. Отрезаем кусочек И, издав, победный клич, наваливаемся на еду. Мясо.. вишневый соус и красное вино, непременно утолят любой голод, даже злодейский.. и сказка будет со счастливым концом.
Ужин аристократа "Говядина "Шатобриан" с вишневым соусом" - кулинарный рецепт