povarenok.ru
31.08.2015, 10:41:42
Рыбный жульен в батоне - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Страви з риби !
Еда и напитки
Рыбный жюльен в батоне
Ингридиенты
- Батон — 0,5 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Соевый соус (по вкусу, Kikkoman) — 1 ч. л.
- Помидор (свежий) — 1 шт
- Филе рыбное (любое) — 200 г
- Рис (отварной) — 0,5 стак.
- Лук зеленый — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко топленое — 100 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Перец черный (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
Инструкция
- Половину батона разрезаем на две части. Отрезаем "носик" батона, чтобы он был устойчивый.
- Убираем мякиш с середины каждого кусочка, но не до конца. Смазываем батон внутри сметаной.
- Приготовим заливку. Яйцо разболтать вилкой и смешать с топленым молоком и соевым соусом Kikkoman.
- Смешиваем рыбное филе с отварным рисом.
- Помидор порезать кубиками. Добавить к основной массе помидор и измельченный зеленый лук. Перемешать, добавить черный молотый перец по вкусу и мускатный орех.
- Наполняем батон и поливаем заливкой.
- Сверху посыпаем тертым сыром (мелкая терка). Жюльен ставим в разогретую духовку и запекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов. Подаем жюльен к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Рыбный жульен в батоне - кулинарный рецепт