povarenok.ru
01.09.2015, 5:53:33
Люля-кебаб в духовке - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Всё о шашлыках, барбекю и гриле
Еда и напитки
Люля-кебаб в духовке
Ингридиенты
- Фарш мясной (Говядина+свинина с жирком) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (Можно кинзу) — 1 пуч.
- Специи (По вкусу: соль, острый красный молотый перец)
- Вино красное полусухое — 50 мл
- Вода — 50 мл
- Соевый соус — 1 ст. л.
Инструкция
- Измельчаем мясо вместе с луком и чесноком. Добавляем соевый соус. Измельчаем зелень, добавляем соль и перец. Тщательно вымешиваем фарш и отправляем в холодильник минимум на час Фарш отбиваем об стол не менее 3 минут, чтобы он стал плотным и из него вышел лишний воздух. Это обязательно, чтобы фарш не падал и не стекал со шпажек. В противень наливаем воду и вино. Духовка уже разогревается. На шпажки (я сразу 3 беру) "надеваем" фарш, и формируем люля. На фото видно, что фарш держится прекрасно и не падает. Шпажки подвешиваем над противнем и ставим в духовку на 30 минут при 190 град. Через 15 минут шпажки перевернуть другим бочком и вернуть на оставшееся время в духовку. Готовые люля подавать с зеленью и вашим любимым соусом. Очень вкусно замариновать в уксусе + сахар + вода + репчатый лук.
Люля-кебаб в духовке - кулинарный рецепт