edimdoma.ru
06.09.2015, 13:54:03
Вафли для мороженого в вафельнице | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в заготовки,напитки
Еда и напитки
Вафли для мороженого
Ингридиенты
- сахарная пудра - 2 стакана
- молоко - 1 стакан
- мука - 3 1/2 стакана
- сахар ванильный - по вкусу
- маргарин - 1 стакан
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Маргарин, при желании, можно заменить сливочным маслом. Он должен быть хорошо размягченным, если собираетесь печь вафли утром, маргарин лучше достать из холодильника еще вечером. Молоко тоже должно быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось гладким и однородным.
- На весь экран # шаг 2/5Приступим! Размягченный маргарин взбиваем миксером. Постепенно добавляем сахарную пудру и вливаем по чуть-чуть молока. Добавляем ванильный сахар или ванилин по вкусу и всыпаем муку. Количество муки вас может немного испугать, особенно, когда будете добавлять ее в тесто. Оно может показаться вам слишком густым. Но это нормально. Я советую добавить сначала 3 стакана муки и попробовать выпечь вафлю, если она прилипает к поверхности вафельницы — муки маловато. Добавьте оставшуюся муку. Вымесите ложкой до получения однородного теста.
- На весь экран # шаг 3/5Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Выкладываем немного теста. Я выкладываю столовую ложку без верха. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице.
- На весь экран # шаг 4/5Еще горячую вафлю скручиваем конусом. Я делаю это при помощи бумажных салфеток и конуса для формовки вафель.
- На весь экран # шаг 5/5Вот столько прекрасных вафель у нас получилось. Если вы не планируете наполнять вафли мороженым, то можете скрутить их в трубочку и просто кушать с чаем или кофе)) Чтобы вафли долго сохранились хрустящими, после остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Вафли для мороженого в вафельнице | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»