gastronom.ru
04.09.2015, 17:56:59
Грушевый мармелад с ванилью. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в соленья-варенья
Еда и напитки
Грушевый мармелад с ванилью
Ингридиенты
- 1,5 кг спелых груш сорта дюшес
- 400 г сахара
- 2 стручка ванили
- 40 г яблочного желе на агар-агаре
Инструкция
- Груши вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину вместе с утолщениями вокруг нее.
- Подготовленные груши нарезать соломкой или натереть на крупной терке, выложить в глубокую посуду, добавить сахар, накрыть и оставить в холодильнике на 4–5 ч.
- Стручки ванили разрезать пополам вдоль и размять ножом.
- Грушу с сахаром выложить в кастрюлю, залить стаканом холодной воды и довести до кипения. Добавить ваниль и варить при слабом кипении 40 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить желе.
- Содержимое кастрюли разложить по сухим стерилизованным банкам, положив в каждую по половинке стручка ванили. Закупорить крышками, остудить и хранить в холодильнике.
Грушевый мармелад с ванилью. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru