povarenok.ru
11.08.2015, 14:31:53
Баранина, запеченная в красном луке - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Баранина, запеченная в красном луке
Ингридиенты
- Лук красный — 8 шт
- Баранина — 400 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
- Специи (смесь сухих молотых специй - орегано, кориандр и кинза. Соль, ч.м. перец - по вкусу) — 1 ст. л.
- Мята (свежая, несколько веточек)
Инструкция
- Красный сладкий болгарский перец смазать растительным маслом Олейна и запечь в разогретой до 200С духовке 10 минут или до черных подпалин. Снять кожицу, извлечь семена, порезать кубиком.
- Лук можно запечь вместе с перцем, тогда серединка будет выниматься легче. У меня есть спец. ложка, поэтому я этого не делала. Красный крупный лук очистить, срезать верхушки и извлечь часть внутренних сегментов, оставляя стенки толщиной в 2 лепестка. Извлеченную середину можно мелко порубить и часть добавить в фарш, а часть использовать по своему усмотрению, я поджарила с этим луком картошку.
- Баранину прокрутить на мясорубке, добавить лук, болгарский перец и мелко нарубленные листочки свежей мяты. Посолить, добавить специи и ч. м. перец.
- Фарш хорошо вымесить и начинить луковые чашечки
- Сложить в форму для запекания и сбрызнуть растительным маслом Олейна. Запекать в разогретой до 175С духовке 40-45 минут.
Баранина, запеченная в красном луке - кулинарный рецепт