povar.ru
10.09.2015, 10:12:54
Капуста, маринованная на зиму в банках - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в капустка
Еда и напитки
Капуста, маринованная на зиму в банках
Ингридиенты
- Капуста — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец горошком — 5 Штук
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Уксусная эссенция — 1 Чайная ложка
- Вода — 1 Литр
Инструкция
- 1. Банки стерилизуем, выкладываем на дно перец, лавровый лист и зубчики чеснока. 2. Затем выкладываем капусту и морковь слоями. Укладываем туго, так как маринад овощи потом еще "придавит", и они опадут. 3. На плиту ставим воду, доводим до кипения с солью и сахаром. Как закипит, вливаем уксус, перемешаем и заливаем банки. 4. Закрываем стерильными крышками. Храним до полного остывания под шубой, далее перекладываем в подвал. А зимой наслаждаемся!
Капуста, маринованная на зиму в банках - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру