1000.menu
30.04.2015, 10:06:42
Как приготовить Домашнее вино из красной рябины рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Напитки ,соки ...
Еда и напитки
Домашнее вино из красной рябины
Ингридиенты
- Красная рябина - 2 кг
- Яблочный сок - 3 л
- Сахар - 2 кг
- Вода - 8 л
Инструкция
- Приготовление хорошего вина подразумевает использование только спелых ягод. Прежде чем пустить рябину в дело, кладем её холодиться в морозилке в течение двух-трех часов. После обмораживания ягод, нарезаем их, переносим получившуюся массу в крупную стеклотару, бутылку или банку, не важно. Наполняем тару водичкой и 3 литрами яблочного сока, а также килограммом сахара. Приспосабливаем на емкость водяной затвор, обеспечив полную изоляцию её содержимому. Оставляем смесь бродить в темноте и тепле целую неделю. После, открываем емкость, и всыпаем вторую половину сахара. После того, наше домашнее вино из красной рябины остается наедине с собой на 10 дней. Получившееся легкое вино фильтруем через марлевую ткань, чтобы избавиться от осадка. Профильтровав, льем в бутылки и перекладываем в холодильник или погреб.
Как приготовить Домашнее вино из красной рябины рецепт с фото