![Как приготовить шашлык из осетра рецепт с фото](https://postila.ru/resize?w=470&src=%2Fdata%2F48%2F96%2Fb5%2F3f%2F4896b53f9a782909e20a9bd2445394094b7ec2dcbfe8f1f3b0bc78137d8e9263.jpg)
![Как приготовить шашлык из осетра рецепт с фото](https://postila.ru/resize?w=470&src=%2Fdata%2F48%2F96%2Fb5%2F3f%2F4896b53f9a782909e20a9bd2445394094b7ec2dcbfe8f1f3b0bc78137d8e9263.jpg)
1000.menu
13.12.2013, 18:54:56
Как приготовить шашлык из осетра рецепт с фото Подробнее
Сохранено в РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ.
Еда и напитки
Шашлык из осетрины
Ингридиенты
- Осетрина - 1.5 кг
- Вино белое - 150 мл
- Помидоры - 500 гр
- Перец - 300 гр
- Растительное масло - 50 гр
- Лавровый лист - по вкусу
- Лимоны - 0.5 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Перец черный молотый - 5 гр
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Для начала освобождаем осетра от шкуры и шипов. Чтобы легче было это сделать, поливаем рыбу крутым кипятком, а затем аккуратно острым ножом снимаем шкуру. Теперь приготовим маринад. Для этого смешиваем белое сухое вино, лимонный сок, растительное масло, порезанный репчатый лук, перец и соль. Помещаем филе осетра в этот маринад на 2 часа. Затем маринад отделяем от рыбы, нарезаем филе на небольшие по размерам кусочки. Таким же образом нарезаем сладкий перец и свежие помидоры. Надеваем шашлык из осетрины на вертел последовательно сначала кусочек рыбы, затем перца, снова рыбы, теперь кусочек помидора, 1 лавровый листок, и снова кусочек рыбы и т. д. Жарим на решётке шашлык из осетрины или над раскаленными углями со всех сторон до золотистой корочки.
Как приготовить шашлык из осетра рецепт с фото