!["Птичье молоко" с начинкой - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=600&src=%2Fdata%2F89%2F22%2Fef%2F83%2F8922ef8384ac394e8531edc5a221edad4303dcd95f729d270619fffb15b72fb2.jpg)
!["Птичье молоко" с начинкой - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=600&src=%2Fdata%2F89%2F22%2Fef%2F83%2F8922ef8384ac394e8531edc5a221edad4303dcd95f729d270619fffb15b72fb2.jpg)
povarenok.ru
31.03.2014, 20:21:38
"Птичье молоко" с начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Торт "Птичье молоко" с начинкой
Ингридиенты
- Пудинг ванильный (бисквит (38 гр - 1 п.)) — 2 пач.
- Сахар (50 гр - бисквит, 100 гр - крем) — 150 г
- Масло растительное (бисквит (стак. - 250 мл)) — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста (бисквит (пач.-15 гр)) — 0,5 пач.
- Яйцо куриное (бисквит) — 2 шт
- Белок яичный — 7 шт
- Желатин — 25 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Кислота лимонная — 0,25 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Шоколад темный (глазурь) — 150 г
- Сливки (30% глазурь) — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Конфеты (Птичье молоко) — 16 шт
Инструкция
- Взбиваем яйца с сахаром. Примерно 5 минут добела. Далее добавляем масло растительное, снизив обороты миксера, далее пудинг с разрыхлителем, ванильный сахар. Все выливаем в форму, застеленную бумагой. У меня форма 24 на 24 см. Но лучше взять поменьше форму, будет тогда торт повыше. (Бисквит можете взять, конечно, любой другой, свой. Даже готовый подойдет.)
- Ставим в духовку при 180 гр на 15 минут.
- Бисквит остыл, достаем его из формы. Обрезаем по бокам 1 см и кладем назад в форму.
- Делаем крем-суфле. Для этого я взбиваю сначала белки с половиной лимонной кислоты, постепенно добавляю половину сахара. Вот такие белки получаются, оставляем пока их на столе. Надо, чтобы они были далее не холодными.
- Мягкое масло взбиваем со сгущенкой. Желатин зальем водой холодной на 10 минут, добавим к нему оставшийся сахар и лимонку. Когда он набухнет, на водяной бане распустим его, дадим ему остыть слегка. Теперь желатин потихоньку вливаем в белки, размешивая их. Далее смешиваем со сгущенкой.
- Берем форму с бисквитом, наливаем наш крем, половину. Выкладываем конфеты "Птичье молоко". Стараемся их класть ровно и расстояние не должно быть большим между ними. Заливаем остальным кремом. Убираем в холодильник на ночь. Утром я прошлась по бокам формы феном, быстро, горячим воздухом. Снимаем форму. Делаем глазурь. Сливки нагреваем и смешиваем с шоколадом. Хорошо размешаем и выливаем на середину торта. разравниваем шпателем кулинарным и слегка делаем сбоку такие подтеки. И все! украшаем по желанию! У меня клубника! Приятного аппетита!
- ******************
"Птичье молоко" с начинкой - кулинарный рецепт