povarenok.ru
30.09.2015, 13:06:18
Суп гороховый "Ереванский" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Перші страви !
Еда и напитки
Суп гороховый "Ереванский"
Ингридиенты
- Ребра свиные (копченые или баранья грудинка) — 400 г
- Бекон (или другие копченые мясопродукты по отдельности или в смеси) — 200 г
- Вода — 3 л
- Горох — 150 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Морковь — 100 г
- Сельдерей корневой — 50 г
- Яблоко (зеленое, кислое или кисло-сладкое) — 120 г
- Чернослив — 80 г
- Картофель — 250 г
- Томатная паста — 60 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень (для подачи)
Инструкция
- Горох замочить в холодной воде на 5–6 часов. Ребрышки (баранью грудинку) разрезать на куски, залить холодной водой и варить до готовности. Вынуть из бульона, снять мясо с косточек. Мясо и мясопродукты (у меня 50 г ветчины и 150 г постного бекона) нарезать на кусочки. Бульон процедить. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, лук - мелкими кубиками. Картофель и яблоки нарезать дольками. Чернослив - на половинки.
- Лук обжарить на масле до золотистого цвета,
- Добавить морковь и сельдерей и спассеровать до полуготовности.
- Положить томатное пюре и обжаривать еще 5–7 минут.
- Бульон довести до кипения, положить горох и варить почти до готовности.
- Пока варится горох, мясо и мясопродукты слегка обжарить на части масла до легкой золотистой корочки.
- Когда горох будет почти готов, добавить картофель и мясо, довести до кипения, убавить огонь до маленького и варить 5 минут.
- Добавить зажарку, чернослив, яблоки,
- Лавровый лист, посолить, поперчить и варить суп еще 10–15 минут.
Суп гороховый "Ереванский" - кулинарный рецепт