povarenok.ru
01.10.2015, 15:58:49
Харчо от Роксаны Бабаян - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Перші страви !
Еда и напитки
Харчо от Роксаны Бабаян
Ингридиенты
- Вода — 2 л
- Говядина (желательно грудинка) — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Рис — 1/2 стак.
- Орехи грецкие (измельчить блендером) — 1/4 стак.
- Кинза (небольшой) — 1 пуч.
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Ткемали — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Мясо нарезать небольшими кусочками
- 1 луковицу нарезать кубиками.
- Нарезанное мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу целиком, посолить. Огонь убавить на минимальный и варить бульон 1-1,5 часа.
- Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке
- Пока варится мясо, готовим зажарку: разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.
- Добавим в зажарку ткемали, томатную пасту, чеснок, половину всей нарезанной зелени, хмели-сунели, базилик, красный перец. Перемешаем и отключим огонь. Накроем сковороду крышкой и уберем пока в сторонку.
- Рис (я использовали рис ТМ "Мистраль" Акватика микс (смесь пропаренного и дикого риса)) промываем хорошо и добавляем в бульон. Перемешаем. Варим 10 мин.
- Добавляем зажарку, перемешиваем.
- Добавляем грецкие орехи.
- Перемешиваем суп, добавляем оставшуюся зелень. Перемешиваем и отключаем огонь. Даем постоять супу 5-10 мин. и зовем своих домашних!
Харчо от Роксаны Бабаян - кулинарный рецепт