povarenok.ru
07.10.2015, 9:56:12
Творожные пирожки с яблоками - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кулинария
Еда и напитки
Творожные пирожки с яблоками
Ингридиенты
- Творог (тесто) — 200 г
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазывания) — 2 шт
- Маргарин (тесто) — 85 г
- Сахар (1 в тесто, 2 в начинку) — 3 ст. л.
- Соль (тесто) — 1/4 ч. л.
- Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
- Яблоко (крупные ) — 2 шт
- Изюм — 1 горст.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Смешиваем творог, мягкий маргарин, сахар, соль. Добавляем яйцо. Всыпаем муку и соду - замешиваем творожное тесто. Делим его на 10 кусочков. Для приготовления начинки растапливаем масло, добавляем сахар и нарезанные яблоки. Тушим минут 10. Затем добавляем изюм и корицу. Готовой яблочной начинке для пирожков даём остыть. Кусочек творожного теста немного раскатываем, выкладываем яблочную начинку и формируем пирожок. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, в нескольких местах накалываем пирожки вилкой. Смазываем пироги яйцом или маслом и выпекаем при температуре 200 градусов минут 30-40.
Творожные пирожки с яблоками - кулинарный рецепт