povarenok.ru
23.12.2013, 17:38:37
Теплый салат с куриной печенью фламбе и клюквенным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Теплый салат с куриной печенью фламбе
Ингридиенты
- Печень куриная — 200 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое (1 ст.л. в маринад, 2 ст.л. для обжаривания печени) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Перец черный
- Соус фруктовый (клюквенный Дарбо) — 4 ст. л.
- Вино белое сухое — 1 ст. л.
- Сметана (25% жирности) — 1 ст. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Яблоко (зеленое крепкое) — 0.5 шт
- Виноград — 20 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Листья салата / Салат (Латук, дуболистный, руккола) — 100 г
Инструкция
- Сначала приготовить соус-маринад для куриной печени, смешав соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, молотый черный перец, мед. Солить не надо
- Замариновать куриную печень на 15-20 минут
- Приготовить заправку для салата: смешать соус клюквенный Дарбо с белым вином
- Я соус протерла через сито, чтоб консистенция была нежная и однородная, но можно и оставить с ягодками. отложила ложку для украшения тарелки. Добавила сметану 25% жирности
- Промаринованную куриную печень быстро обжариваю на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Не пережарьте, иначе она будет резиновая. Мне хватило 3-4 минуты
- Плеснула коньяк и подожгла. Подождала, пока алкоголь прогорит, и сняла с плиты.
- Сервировочную тарелку украсила отложенным протертым клюквенным соусом
- Зеленое яблоко нарезать соломкой
- На тарелку выкладываем горкой смесь салата: латук, дуболистный, руккола, яблоко, поливаем клюквенным соусом, смешанным со сметаной, выкладываем теплую куриную печень, опять соус, листья салата, яблоко, печень. Украшаем виноградом и грецким орехом
Теплый салат с куриной печенью фламбе и клюквенным соусом - кулинарный рецепт