webspoon.ru
28.06.2013, 20:22:46
Басбуса — очень известная восточная сладость. По простому арабский манный пирог. Но в отличие от привычного нам вкуса манника, басбуса намного ароматней, вкус его богаче, структура пирога нежней. Он выходит влажным, поскольку пропитывается очень ароматным сиропом. Подробнее
Сохранено в Восточная кухня
Еда и напитки
Басбуса
Ингридиенты
- Вода 125 мл
- Вода розовая 5 мл
- Кефир 1 ст.
- Кокосовая стружка 150 г
- Крупа манная 1 ст.
- Лимон 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сахар 2 ст.
- Сахар ванильный 2 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления басбусы нам понадобится манка, кокосовая стружка, сахар, мука, кефир, подсолнечное масло, вода, яйцо, лимон, ванильный сахар и разрыхлитеь.
- Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, кокосовую стружку, 1 стакан сахара, ванильный сахар, разрыхлитель.
- Смешать жидкие ингредиены: кефир, яйцо, подсолнечное масло.
- Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
- Вылить тесто невысоким слоем в подготовленную форму. У меня форма 22х22 см. Выпекать 35 минут при 180 °С.
- Тем временем приготовить сироп. Смешать воду и 1 стакан сахара. Варить 5-6 минут.
- В конце добавить 2 столовые ложки лимонного сока, лимонные корки и по желанию розовую воду (у меня 1 чайная ложка розового варенья).
- Достать готовый пирог.
- Ещё горячий пирог нарезать небольшими ромбиками или квадратиками. Залить сверху и в разрезы сироп. Дать остыть.
Басбуса — очень известная восточная сладость. По простому арабский манный пирог. Но в отличие от привычного нам вкуса манника, басбуса намного ароматней, вкус его богаче, структура пирога нежней. Он выходит влажным, поскольку пропитывается очень ароматным сиропом.
Комментарии