edimdoma.ru
22.10.2013, 13:04:59
Домашний апельсиновый мармелад "Оранжевый" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Готовим_Десерт
Еда и напитки
Домашний апельсиновый мармелад "Оранжевый"
Ингридиенты
- 300 мл свежевыжатого апельсинового сока
- Тёртая цедра одного апельсина
- Листовой желатин 24 гр
- 280 гр сахара
- Апельсиновая эссенция (полфлакончика)
- 40 гр сливочного масла
- 40 гр пектина
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Замочить в холодной воде листовой желатин на 10-15 минут.
- На весь экран # шаг 2/8Выжать апельсиновый сок. Нам нужно 300 мл, а это, примерно, 3 больших апельсина.
- На весь экран # шаг 3/8Перелить сок в катрюльку, добавить сахар, тёртую цедру одного апельсина (только оранжевую её часть, поскольку более светлая, нижняя, даёт горечь).
- На весь экран # шаг 4/8Добавить пектин, сливочное масло и, помешавая, довести до кипения. Добавить отжатый листовой желатин и дать ему растаять на слабом огне.
- На весь экран # шаг 5/8Выключить огонь и влить эссенцию.
- На весь экран # шаг 6/8Форму для кекса или любую другую форму выложить пергаментом, смазанным маслом. Форму нужно выбирать из рассчёта того, что готовый мармелад должен иметь толщину, не менее 1,5 см.
- На весь экран # шаг 7/8Влить в форму полученную массу и дать остыть. Затем перенести в холодильник минимум на 3 часа или до тех пор, пока желатин не застынет.
- На весь экран # шаг 8/8Когда мармелад готов, вытащить его из формы вместе с пергаментом, нарезать мармелад сначала на полоски, а затем на кубики. Обвалять кубики в сахаре.Хранить в сухом, прохладном месте. Уверена, что и вы,отведав этого мУрмУлада запоёте "Оранжевую песню". поделиться фото 5.0согласны?
Домашний апельсиновый мармелад "Оранжевый" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»