povarenok.ru
28.10.2015, 4:26:42
Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КУЛИНАРИЯ РАЗНАЯ
Еда и напитки
Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме
Ингридиенты
- Морковь (очищенная) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука миндальная — 130 г
- Масло растительное (рафинированное) — 25 мл
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- В оригинальном рецепте используется 70 гр. миндальной и 60 гр. ореховой муки. Я использовала только миндальную муку. Можете купить готовую или сделать самостоятельно. Для этого бланшированный миндаль (как правильно бланшировать см. в рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 595/ - уберите в ссылке все пробелы) измельчить в кофемолке.
- К миндальной муке добавить пшеничную муку и разрыхлитель.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Яйца смешать с сахарной пудрой.
- К мучной смеси при непрерывном помешивании добавить яичную. Затем вмешать масло, соль и морковь, тщательно перемешать. Мне было удобнее это делать силиконовой лопаточкой. Переложить тесто в форму (у меня силиконовая размером 22 x 11). Встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирогу дать полностью остыть, затем достать из формы и по желанию украсить сахарной пудрой.
Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме - кулинарный рецепт