povarenok.ru
31.10.2015, 10:32:34
Куриный суп "Приглашаем на обед!" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Перші страви !
Еда и напитки
Куриный суп "Приглашаем на обед!"
Ингридиенты
- Бедро куриное (любые части курицы, у меня были бедра. количество по вашему вкусу) — 750 г
- Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
- Морковь (1 для бульона, и 2 средних для супа) — 3 шт
- Лук-порей (для супа, у меня в этот раз его не оказалось, заменила на обычный репчатый лук, 2 большие головки) — 2 шт
- Картофель (3-4шт) — 3 шт
- Перец болгарский (красный сладкий) — 1 шт
- Рис — 0,5 стак.
- Томаты в собственном соку (консервированные в собственном соку) — 450 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладкая ( специя, по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый (1-2 шт) — 1 шт
- Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
- Аджика — 1 ч. л.
- Вода (для бульона, количество на ваше усмотрение, зависит от количества продуктов.) — 2,5 л
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка по вкусу.) — 1 пуч.
Инструкция
- Продукты. Количество продуктов готовим на свое усмотрение!
- Из курицы варим бульон, (кожу я снимаю) добавляем головку лука, морковь, и лавровый лист. Солим по вкусу.
- Когда бульон будет готов, удалить морковь с луком, достать куриное мясо.
- В бульон добавить подготовленный, нарезанный картофель, и варить до его полуготовности.
- Мясо порезать на кусочки, вернуть его в бульон, дать закипеть, и добавить хорошо промытый рис. Продолжить варить.
- Лук нарезать (я режу полукольцами), морковь и перец нарезать соломкой.
- Обжарить лук, морковь и перец в растительном масле, и потушить минут 6 до мягкости.
- Затем к овощам добавить паприку, черный перец, чеснок ( пропущенный через чесночницу), и аджику.
- В конце, к овощам добавить томаты, проверить на специи, потомить 1 минутку.
- Овощную массу добавить в суп, и довести его до готовности ( смотреть, чтобы рис не переварился).
- Зелень добавляем по желанию, в конце приготовления.
- Наш суп готов!
- Пробуем на здоровье!
- Приятного аппетита!
Куриный суп "Приглашаем на обед!" - кулинарный рецепт