![Салат с фунчозой и курицей](/images/0/large/0-8.png)
![Салат с фунчозой и курицей](/images/0/large/0-8.png)
1000.menu
06.11.2015, 18:19:03
Салат с фунчозой и курицей Подробнее
Сохранено в Рисовая лапша
Еда и напитки
Салат с фунчозой и курицей и соевым соусом
Ингридиенты
- Фунчоза - 100 гр
- Огурцы - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Куриные грудки - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Чеснок - 3 зубч.
- Соевый соус - 3 стол.л.
- Морковь - 1 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовим все необходимые ингридиентыШаг 2: Фунчозу опустить в кипящую воду на 2 минуты. Затем хорошо промыть холодной кипячёной водой. Дать стечь через дуршлаг.Шаг 3: Овощи моем и нарезаем тонкой соломкой (морковь можно натереть на тёрки для корейской морковки).Шаг 4: Куриную грудку так же режем соломкой (только более толстой). Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем в сковороде на растительном масле.Шаг 5: Всё смешиваем в глубокой миске: фунчозу, овощи и обжаренную курицу.Шаг 6: Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем к остальным ингридиентам.Шаг 7: Добавляем соевый соус. При желании можно ещё добавить готовую заправку для фунчозы по-корейски (продаётся в продуктовых магазинах). Но, тогда будьте осторожны и не переборщите с соевым соусом - иначеблюдо получится слишком солёным. Всё тщательно перемешиваем, оставляем на столе на час. После можно кушать, предварительно ещё раз перемешав. Хранить готовое блюдо в холодильнике!Шаг 8: Приятного аппетита!
Салат с фунчозой и курицей