povarenok.ru
20.09.2013, 5:11:51
"Хитрые" отбивные - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в вкуснятина - 3
Еда и напитки
"Хитрые" отбивные
Ингридиенты
- Мясо (свинина или говядина) — 500-700 г
- Перец болгарский (разноцветный) — 2-3 шт
- Грибы (свежие, лучше опята. У меня маринованные, 200 г) — 300 г
- Сыр твердый — 150-170 г
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Лимон (сок) — 0,5 шт
Инструкция
- Режем мясо поперeк волокон на куски, примерно, 8-10 миллиметров толщиной. Куски делаем такие, чтобы после отбивки они были 10-11 сантиметров в диаметре (у меня большие, я их в дальнейшем разрезала пополам)
- Отбиваем мясо. Рекомендую отбивать, положив мясо на целлофан, и им же накрывать. Весь сок остается в мясе, и кухня чистая, не летят брызги... Это совет от Юлии Высоцкой.
- Вот такие кусочки у меня получились!
- Дальше я разрезала их пополам.
- Теперь режем лук полукольцами.
- Укладываем мясо в емкость, солим, посыпаем луком и поливаем соком половины лимона. И оставляем на 20-30 мин.
- Теперь сам секрет! У перцев обрезаем кончики и хвостики - не жалеем при обрезе - ничего не пропадeт. Очищаем от семечек и режем аккуратно кругляшки толщиной 5-6 миллиметров.
- Начинка. Это мои остатки от перца.
- Я использовала маринованные грибы. Промыла их. Если вы используете свежие грибы, то их нужно отварить.
- И немного обжарила на растительном масле.
- Измельчить грибы и остатки перцев в блендере или пропустить через мясорубку.
- В полученную массу добавить 2-3 ст. л. майонеза.
- Вот наше мясо замариновалось! Теперь выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Без лука! И сверху кладем колечко перца.
- В колечки выкладываем начинку. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать автор рецепта предлагает 50-60 мин. Я же - 40 мин. Этого вполне достаточно.
- Автор рецепта предлагает натертый на мелкой терке сыр сразу положить на кольца. Я же положила за 5 мин. до готовности.
- Вот такие отбивные! Очень сочные и вкусные!
"Хитрые" отбивные - кулинарный рецепт