ДЮКАН рецепты
dukandiet.ru
Домашняя колбаса, сосиски (2 рецепта)
Сразу дам 2 рецепта:
Рецепт 1 (не подходит для Атаки) - сосиски молочные куриные (они очень вкусные при приготовление в пароварке... можно их просто сварить).
Рецепт 2 - домашняя колбаса говяжье-куриная (такую лучше запекать в духовке. Увы, фото будет лишь в сыром виде перед запеканием и в готовом при приготовление в пароварке).
dukandiet.ru
Легкие индюшиные шарики с острым томатным соусом
Для шариков:
450 г индюшиного фарша,
1/2 столовой ложки свежего шалфея,
1/2 столовой ложки свежего розмарина,
1 зубчик чеснока, выдавить,
маленькая луковица,
1/4 чайной ложки соли,
1 яйцо,
щепотка черного перца.
Для соуса:
1 чайная ложка оливкового масла,
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца,
1/2 чайной ложки мелкой морской соли,
1 зубчик чеснока, мелко нарубить,
400 г помидоров в собственном соку (из бан
dukandiet.ru
Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью
Описание
500 г стручковой фасоли (замороженная),
1 красный перец,
1 луковица,
250 г куриного филе.
Для заправки:
50 мл горячей воды,
2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом),
1 пакетик приправы для салатов с укропом (если нету, то солим, перчим и добавляем сухой укроп).
Отварить фасоль в подсоленой воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду.
dukandiet.ru
Куриные рулетики со стручковой фасолью
Сначала мы берем куриные бедрышки (т.е. самый верх ножки) и вырезаем из них косточки, кожицу не отрезаем! Слегка отбиваем мясо, солим и перчим. Сверху выкладываем размороженную фасоль.
Сворачиваем в рулетик, закалываем двумя зубочистками, следим, чтобы заколоть с кожицей.
Выкладываем рулетики на противень или сковородку, и ставим в духовку на минут 30-45. Время от времени поливаем рулетики соком, который выделяет курочка. И все!
dukandiet.ru
Куриные оладьи с овощами
фарш из 1 куриной грудки,
1/2 среднего кабачка,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 морковь,
1 яйцо,
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. жидкого творожка,
специи по вкусу.
Смешать фарш и мелко натертые (или измельченные в блендере) овощи. Посолить, поперчить, добавить яйцо, крахмал и творожок.
Выложить ложкой на горячую сковородку и жарить как оладьи (можно запечь в духовке).