povarenok.ru
05.11.2015, 18:47:26
Воскресный яблочный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ШАРЛОТКА
Еда и напитки
Воскресный яблочный пирог
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванильный сахар — 2 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Молоко — 240 мл
- Сахар — 50 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Ром — 2 ст. л.
- Яблоко (крупные) — 4 шт
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Корица — 1 ст. л.
Инструкция
- Яблоки помыть, удалить сердцевинки и натереть на крупной терке вместе с кожурой. Чтобы пирог был более красочным в разрезе, лучше использовать красные яблоки. Добавить сахар, размешать.
- Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, подсолнечное масло и половину молока, т. е. 120 мл. Сладкоежки могут добавить сахару побольше. Тесто хорошо размешать и добавить ром, размешать. Форму 20Х20 сантиметров застелить бумагой и выложить на дно половину теста. Сверху разложить яблоки.
- В остальное тесто добавить оставшиеся 120 мл молока, размешать и вылить сверху на яблоки. Печь пирог в разогретой духовке при температуре 175 градусов примерно 35 минут.
- Готовый пирог оставить отдохнуть в форме минут на 10, а потом достать из формы. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, а потом через трафарет посыпать корицей, или наоборот.
- Пирог получается высокий, мягенький, очень нежный.
- Приятного аппетита!
Воскресный яблочный пирог - кулинарный рецепт