1000.menu
26.12.2013, 23:03:18
Гренки с яйцом Подробнее
Сохранено в БУТЕРБРОДЫ, ЗАКУСКИ, ПИЦЦА , РУЛЕТЫ
Еда и напитки
Гренки с яйцом и молоком
Ингридиенты
- Белый хлеб - 200 гр
- Яйца - 1 шт.
- Сливочное масло - 3 стол.л.
- Молоко - 0.5 стак.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Для начала нарежьте хлеб на простые кусочки, после чего порежьте каждый из кусков пополам. Одновременно с этим разогревайте сковороду с маслом. Далее налейте в глубокую тарелку молоко и вымачивайте хлебные кусочки в молоке. Хлеб, который Вы вымочили в молоке, выкладывайте на сковороду и обжаривайте. Когда хлеб обжарится с одной стороны (не забудьте посолить!), то переверните его, посолите и вбейте яйцо таким образом, чтобы желток сохранился целым. Яйцо тоже не следует забывать солить. Так как гренки в ходе приготовления Вы будете солить три раза, поэтому соли добавляйте немного. Жарьте яйцо до готовности, накройте сковороду крышкой. Еда готова! Для приготовления гренок с яйцом можно брать не только свежий хлеб, можно и чёрствый. Если у Вас не нашлось молока, то можно побрызгать хлеб водой, но не следует вымачивать в воде хлеб.
Гренки с яйцом