povarenok.ru
17.11.2015, 5:56:56
Курица в горчично-соевом соусе "Вкуснейшая" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Курица в горчично-соевом соусе "Вкуснейшая"
Ингридиенты
- Курица — 1 шт
- Горчица (готовая) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
Инструкция
- Берем курицу. Разрезаем на небольшие куски (крылья и хребет я не оставляла). Обмываем водой. Можно использовать не целую курицу, а отдельные части (голень, грудку, бедрышки)
- Нарезанную курицу складываем в посуду. Добавляем горчицу, соевый соус и соль. Хорошо перемешиваем и оставляем пропитываться минут на 20.
- Выкладываем нашу курочку в фольгу (я использовала 3 слоя фольги, чтобы сок не вытек и курочка была сочной)
- Заворачиваем курочку в фольгу трюфелькой. Края фольги должны быть вверху. Хорошо прижимаем фольгу.
- Нагреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем курочку на противень и выпекаем 50 минут.
- Через 50 минут достаем нашу курочку и разворачиваем верхушку. Отправляем снова в духовку на 20 минут для золотистой корочки. Этот шаг по желанию. Можно и не разворачивая выпекать (кому как нравится).
- Наша курочка готова!!! Украшаем зеленью и подаем к столу!!!
Курица в горчично-соевом соусе "Вкуснейшая" - кулинарный рецепт