povarenok.ru
25.12.2013, 12:26:49
Творожно-маковый пирог с грушами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Творожно-маковый пирог с грушами
Ингридиенты
- Молоко — 175 мл
- Масло сливочное — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Дрожжи (сухие) — 4 г
- Сахар — 140 г
- Груша (консервированная в банках, каждая по 850 мл) — 2 бан.
- Клюква (в собственном соку, банка) — 150 г
- Пудинг ванильный (по 37 г) — 2 пач.
- Лимон — 0,5 шт
- Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
- Творожная масса (обезжиренная, несладкая) — 1 кг
- Мак (маковая начинка готовая) — 250 г
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Приготовим и отмеряем продукты.
- Вскроем банки с грушами и клюквой, откинем на сито для стока лишней жидкости. В данном рецепте не имеет особого значения, какие ягоды вы будете использовать. В оригинале была брусника - я думаю, подойдёт любая кисловатая ягода.
- Муку, дрожжи, соль, 40 г сахара перемешаем.
- Молоко нагреть и растопить в нём сливочное масло.
- Молочно- масляную смесь вылить в мучную, замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место.
- Оставшиеся 100 г сахара, ванильный пудинг, цедру и сок половины лимона, 5 яиц перемешать до гладкого состояния. Я взбила миксером на небольших оборотах.
- Добавить творожную массу, хорошо перемешать. Я также воспользовалась миксером. У кого творожной массы нет, протрите обычный творог пару раз через сито, до исчезновения крупинок. Желательно для мягкости творога добавить ещё сметаны.
- В половину творожной массы добавим готовую маковую начинку. Я всю начинку взвесила и поделила на две порции.
- Подошедшее тесто ещё раз обмять. Противень 32х37 см с высокими (!) бортами застелить бумагой для выпечки. У меня такого высокого противня нет, зато есть раздвижная рамка для выпечки десертов - её я и применила. Раскатать тесто и выложить на противень.
- Теперь, вооружившись двумя ложками, чередуя обе начинки, распределяем её по всей поверхности теста.
- Груши нарезаем веером и украшаем весь пирог. Ягоды также распределяем в произвольном порядке. Мне захотелось вот так! Ставим пирог в предварительно нагретую духовку 180 градусов на 50 минут.
- Достаём из духовки, даём остыть!
- Нарезаем на порции, украшаем веточками мяты!
- Кусочек поближе!
- Угощайтесь, мои дорогие!
- Приятного аппетита!!!
Творожно-маковый пирог с грушами - кулинарный рецепт