1000.menu
09.04.2015, 13:52:05
Жаркое в горшочках с грибами Подробнее
Сохранено в Жаркое. Блюда в горшочках.
Еда и напитки
Жаркое в горшочках с грибами и говядиной
Ингридиенты
- Говядина - 500 гр
- Картошка - 750 гр
- Белые грибы - 150 гр
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Растительное масло - 100 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Белый перец - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Розмарин - по вкусу
Инструкция
- Недавно я приобрела себе горшочки для приготовления пищи и впервые в жизни приготовила в них еду. Первым моим блюдом стало жаркое в горшочках с грибами. Блюдо получилось очень вкусным и я решила готовить его чаще. А сейчас я расскажу об этом кулинарном рецепте. Итак, для начала замачиваем сухие белые грибы в прохладной воде где-то на час-полтора. После этого ставим их вариться на сильный огонь. Затем берём мясо, нарезаем его на кусочки небольших размеров и обжариваем его в растительном масле на сковороде при сильном огне. Теперь мелко нарезаем лук и добавляем его к мясу, перемешиваем. Теперь режем мелко морковь и также помещаем её к мясу, мешаем. Когда грибы станут мягкими, вынимаем их из воды, режем соломкой или тонкими пластинками. После этого перекладываем готовое мясо в большую ёмкость, тужа же помещаем грибы, порезанный кубиками картофель, специи и приправы и всё хорошо перемешиваем. Затем массу распределяем по горшочкам. Теперь наливаем бульон по горшочкам и убираем их в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Жаркое в горшочках с грибами