finecooking.ru
23.06.2015, 9:53:57
Ореховое песочное тесто - FineCooking.ru Подробнее
Сохранено в Тесто, Закваски
Еда и напитки
Ореховое песочное тесто
Ингридиенты
- Масло сливочное (200 граммов )
- Мука пшеничная (300 граммов )
- Яичный желток (2 штуки )
- Сахарная пудра (100 граммов )
- Грецкий орех (70 граммов )
- Поваренная соль (1 щепотка )
Инструкция
- Для приготовления орехового песочного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, орехи грецкие, сахарная пудра, яичные желтки, масло сливочное, соль (не фото перец - перепутала баночки, но в тесто насыпала соль).
- Первым делом нужно измельчить орехи. Для этого мы можете или воспользоваться кофемолкой или кухонным комбайном. Если у вас таких приспособлений нет, просто натрите орехи на мелкой терке.
- В миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Просто соединяем продукты, перемешивая их ложкой.
- Затем добавляем яичные желтки. Белки можете использовать для приготовления других блюд или просто заморозить их в морозилке - потом они оттают и будут вести себя, как свежие.
- Теперь в другой посуде соединим просеянную пшеничную муку с измельченными орехами и щепоткой соли. Перемешаем все.
- В сыпучую смесь выкладываем масляно-яичную массу. Быстрыми движениями замешиваем тесто ложкой, просто соединяя продукты. Только не вымешивайте очень долго - песочное тесто этого не любит.
- Теперь делаем колобок из теста и отправляем его в холодильнике на 30 минут (лучше час) отдохнуть и окрепнуть.
- Теперь с ореховым песочным тестом можно работать. Приготовьте из него корзиночки, печенье или пироги. Попробуйте, например, пирог творожный с персиками.
Ореховое песочное тесто - FineCooking.ru