povarenok.ru
24.11.2014, 6:20:54
Пикантный соус к мясу из абрикосов - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Пикантный соус к мясу из абрикосов
Ингридиенты
- Абрикос — 500 г
- Лимон — 0,5 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
- Изюм — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Корица — 0,5 ч. л.
- Перец чили (щепотка)
- Сахар — 2 ч. л.
Инструкция
- В приготовлении этого соуса мне помогала соковыжималка Scarlett. Абрикосы чистим от косточек (оставьте 4 ягодки), загружаем в соковыжималку и включаем первую программу "Мягкие фрукты". Сока получилось больше 200 мл, густой, вкусный. Лимон чистим от кожицы и выжимаем сок на программе CITRUS. Чудесно! В жмых идут только перегородки!
- Сок абрикосово-лимонный выливаем в сотейник, ставим на медленный огонь, вливаем вино и увариваем. Оставшиеся ягоды режем четвертинками и добавляем в соус.
- Лук измельчаем в мелкий кубик. Изюм промываем. Добавляем вместе с корицей и чили в соус. Увариваем. Пробуем на вкус, мне понадобилось добавить 2 ч. л сахара. Увариваете соус до загустения. Выпаривается половина жидкости.
- Соус остужаете и перекладываете в баночку. Храните в холодильнике! Приятного всем аппетита!!!
Пикантный соус к мясу из абрикосов - кулинарный рецепт