povarenok.ru
26.12.2013, 10:07:14
Пирог "Деревенский" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Пирог "Деревенский"
Ингридиенты
- Рис (длиннозернистый) — 100 г
- Кукуруза (консервированная) — 100 г
- Маслины (без косточек) — 6-8 шт
- Мука кукурузная — 50-80 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Молоко — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (гауда) — 200 г
- Соль (щепотка)
- Корнишоны — 5-6 шт
Инструкция
- Необходимые продукты на фото. Можно добавить красный маринованный горький перец, если пирог будит подаваться к горячительному напитку.
- К муке добавить соль, разрыхлитель. В масло добавить молоко, яйцо. Перемешать хорошо, соединить, замесить тесто.
- К тесту добавить тертый сыр, (немного оставить сыра для присыпки) отваренный, остывший рис, нарезанные корнишоны и маслинки, кукурузу. Хорошо перемешать.
- Выкладываем в форму, смазанную маслом. Ставим выпекаться пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 град. 30-35 минут, за 5 мин. до готовности присыпать сыром.
- Подавать пирог, как я уже писала, можно к горячительным напиткам.
- А можно к кофейку. Что обычно и делают греки, приглашая соседок на утренний кофе.
- Пирог получается очень сытный, я бы сказала, "домашний"
Пирог "Деревенский" - кулинарный рецепт