консервируем
ok.ru
Рассольник на зиму. Надёжный рецепт!
Ингредиенты:
Перловая крупа –2 стакана
Огурцы свежие – 2 кг
Лук – 1 кг
Морковь красная – 1 кг
Помидоры –0,5 кг
Масло растит. – 200 мл
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Уксус 9 % – 100 мл
Лавровый лист – 3 шт.
Перец чёрный (горошек) – 5 шт.
Приготовление:
Перловку промыть, замочить на 3 часа, снова промыть, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
В глубокой толстостенной кастрюле или казане на растительном масле обж...
ok.ru
Варианты домашнего кетчупа на зиму
Кетчуп с помидорами и яблоками 2 кг помидоров, 250 г яблок, 250 г лука, 150 мл уксуса 9%, 1 столовая ложка корицы, 4 бутончика гвоздики, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка молотой паприки, 1 чайная ложка молотого черного перца, 150 г сахара. Помидоры, яблоки и лук пропустим через мясорубку и проварим в течение 20-ти минут. Добавим уксус, корицу, гвоздику, паприку, черный перец, сахар. Уварим смесь до густоты. В горячем виде разложим в горячие стерилизованны