1000.menu
26.12.2013, 22:43:16
Суп харчо из свинины Подробнее
Сохранено в РЕЦЕПТЫ
Еда и напитки
Свиной харчо с пшеном
Ингридиенты
- Свинина - 0.5 кг
- Лук репчатый - 5 шт.
- Корица - 0.3 чайн.л.
- Гвоздика - 0.5 чайн.л.
- Чеснок - 2 зубч.
- Уксус - 0.5 стол.л.
- Пшено - 4 стол.л.
- Кинза, кориандр - 0.5 чайн.л.
- Хмели-сунели - 1 чайн.л.
- Петрушка - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Перец острый стручковый - по вкусу
Инструкция
- Начинаем с тщательной промывки свинины в проточной воде. После нарезаем ее на довольно крупные куски – кубики в 4 или 5 см. Укладываем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном. Вливаем растительного масла, добавляем нашинкованного мелкими кубиками лука и начинаем тушить, помешивая. Когда свинина поджарится, вливаем сюда же 8 стаканов кипятка (или 2 литра). Даем воде вскипеть и засыпаем промытое пшено (или рис). Через 7-8 минут вливаем ложку винного уксуса и всыпаем все сухие специи, включая измельченный стручковый перец, чеснок. В самом конце готовки добавляем рубленую свежую зелень петрушки и кинзы. Все специи лучше истолочь в ступке вместе с чесноком и солью.
Суп харчо из свинины