povarenok.ru
16.12.2015, 2:00:06
Багет домашний - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в хлеб
Еда и напитки
Багет домашний
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода (теплая) — 250 мл
- Соль — 1-2 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Дрожжи (прессованные) — 12 г
Инструкция
- Замешиваем тесто. Отдельно разводим дрожжи в теплой воде, добавив муку и сахар. В теплую воду добавляем соль, масло, муку и дрожжи. Замесить тесто не жалея сил. Когда тесто начнет отходить от стенок посуды, выложить на стол, и, добавляя муку замесить мягкое тесто, как мочка уха. Затем хорошенько отбить о стол и продолжать месить. Повторить отбивание. У нас должен получиться шар, а не лепешка. Надавливая на тесто, оно должно быстро возвращаться в исходное состояние. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, приблизительно на час.
- Делим на 4 ровные части.
- Формируем шарики, заминая тесто внутрь.
- При помощи ладони делаем продолговатую лепешку.
- Начинаем заворачивать тесто - к середине и фиксируя пальцем.
- Тоже делаем с другой стороны.
- Переворачиваем тесто на бок и фиксируем соединение пальцем.
- Прокатываем колбаску руками, чтобы получилась ровная колбаска. Надо стараться, чтобы багеты получались по возможности одинаковые.
- Выкладываем на противень, немного припорошенной мукой.
- Накрываем полотенцем и оставляем для подъема, приблизительно минут на 40.
- Делаем острым ножом, на одинаковом расстоянии насечки, смазываем яйцом. Если есть желание, можно присыпать маком или кунжутом. Сбрызгиваем из пульверизатора тесто и противень водой.
- Ставим в предварительно нагретую духовку. Багеты выпекаются минут 25-30, минут 5-7 при 230, и оставшееся время при 200 гр. Завернуть в полотенце, дать немного отдохнуть. Багеты получаются очень вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!!
Багет домашний - кулинарный рецепт