povarenok.ru
28.12.2013, 7:09:14
Курица с чили и цитрусовой ноткой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Курица с чили и цитрусовой ноткой
Ингридиенты
- Горчица (французская или любая с зернами) — 1 ст. л.
- Масло растительное (или оливковое) — 1 ст. л.
- Перец чили — 1/2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Мандарин — 2 шт
- Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
- Курица — 1/2 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Кетчуп (или томатная паств) — 2 ст. л.
Инструкция
- В принципе, всё просто, а в итоге - очень вкусно. Курица - можно использовать целую, половинку (как я, в данном случае) или, бёдрышки, окорочка и т. д.
- Подготовить ингредиенты для маринада.
- Смешать соевый соус, горчицу, натёртый имбирь, кетчуп и сахар.
- Выдавить сок двух мандаринов. Тщательно размешать.
- Чеснок и перчик чили нарезать, чеснок лучше раскрывает вкус, если он нарезан. Добавить в маринад.
- Всё тщательно перемешать, соли и других трав/специй для вкуса больше не нужно.
- Полить курицу маринадом и оставить хотя бы на 30 минут, в идеале на 1 час.
- Запечь в предварительно разогретой духовке при 180-200 град. около 40 минут, до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке!
- Готово! Приятного аппетита и с наступающим)))
Курица с чили и цитрусовой ноткой - кулинарный рецепт