webspoon.ru
28.12.2013, 17:17:43
Салат на зиму «Тёщин язык» рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в Лето в банке
Еда и напитки
Салат на зиму «Тёщин язык»
Ингридиенты
- Баклажаны синие 3000 г
- Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
- Перец острый 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 6 шт.
- Помидоры 2000 г
- Сахар 140 г
- Соль крупнокристаллическая 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% 200 мл
- Чеснок 2 головка
Инструкция
- Для приготовления салата нужно взять баклажаны небольшого размера, мясистые зрелые помидоры, красные стручки сладкого и жгучего перца, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, уксус 9 %-ной концентрации, сахар и соль.
- С баклажанов снять кожицу и нарезать их кружочками или другими кусочками (в зависимости от величины плодов).
- Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.
- Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки.
- Стручки сладкого и жгучего перцев вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезать на 4 части.
- Сладкий и жгучий перец, чеснок и помидоры пропустить через мелкую решётку мясорубки.
- Пюре выложить в варочную ёмкость и добавить подсолнечное масло, уксус, сахар и соль.
- Овощную массу перемешать, довести до кипения и выложить в неё подготовленные баклажаны.
- Смесь снова довести до кипения и тушить в течение 20 минут с момента закипания.
- Готовый салат быстро разложить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками.
- Банки перевернуть вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания (около суток).
Салат на зиму «Тёщин язык» рецепт с фото на Webspoon.ru