povarenok.ru
26.10.2014, 7:34:03
Гуруч лагман / лагман из риса - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Лагман из риса
Ингридиенты
- Рис ("Индика" белый длиннозерный от "Мистраль") — 2 стак.
- Вода (4 стак. для варки риса, остальное в бульон) — 2 л
- Мясо (баранина, говядина) — 800 г
- Масло растительное — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Редька (белая) — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
Инструкция
- Для приготовления этого густого супа берём рис "Индика" белый длиннозёрный от "Мистраль".
- Рис промываем, заливаем водой в отношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут. Я варила рис в мультиварке на режиме "Рис", "Рассыпчатый рис".
- Пока рис варится, займёмся приготовлением заправки (супа). Лук нарезаем полукольцами, чеснок дольками.
- Берём мясо (мякоть): баранина или говядина и нарезаем кубиками размером около 1,5 см.
- Идеально это блюдо готовить в казане и на открытом огне. За неимением, берём сотейник с толстым дном. Масло раскаляем, обжариваем лук и чеснок.
- Кладём мясо и обжариваем до румяности, тушим около 30 минут.
- Морковь, капусту и редьку нарезаем тонкой соломкой, картофель и перец кубиками. Добавляем все овощи к обжаренному мясу.
- Добавляем стручок красного жгучего перца, соль по вкусу. Перемешиваем и тушим 5 минут.
- Добавляем свежие переспелые красные помидоры, нарезанные кубиками, или томаты в собственном соку. Всё перемешиваем.
- Заливаем водой (около 1 л). И варим 40 минут.
- В конце варки добавляем лавровый лист.
- В тарелку (косушку) кладём горкой сваренный рис.
- Заливаем рис "супом".
- Посыпаем мелкорубленной зеленью (у меня зелёный лук и кинза). Едим сразу, горячим. Приятного аппетита!
Гуруч лагман / лагман из риса - кулинарный рецепт