povarenok.ru
10.11.2014, 8:52:28
Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом
Ингридиенты
- Вишня (свежая или замороженная - без косточки) — 500 г
- Сахар (100+60+60) — 220 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Корица (палочка) — 1 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Ваниль — 1 г
- Крахмал кукурузный (30+6+4) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука (130+4) — 134 г
- Миндаль (нарезанный - лепестки) — 60 г
- Марципан — 100 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- Вишню засыпать 60 г сахара, добавить корицу, поставить на огонь и варить 3-4 мин. Развести крахмал 6 г в 2 ст. л. холодной воды и влить в вишню, варить еще 2-3 мин. до загустения крахмала. Остудить. Корицу удалить.
- Тесто: Взбить 150 г мягкого сливочного масла с 100 г сахара. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Добавить цедру и ваниль, перемешать.
- Добавить муку (130 г), просеянную с разрыхлителем, и 30 г крахмала. Тесто получается как густой крем.
- Разотрите натертый на терке марципан (ссылку на рецепт смотрите ниже) и перетрите его руками с 4 г муки и 4 г крахмала.
- Выстелить тесто на противень 22х24 см застеленный пекарской бумагой. Обязательно оставьте длинными края бумаги - благодаря им вы легко освободите готовый пирог из формы. Сверху на тесто поместите остывшую вишню и посыпьте марципановой крошкой.
- Выпекать в прогретой до 170"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Топпинг: В СВЧ или на плите нагрейте 60 г сахара, 30 г масла, 60 г миндальных лепестков (или крупно рубленного миндаля) и молоко. Хорошо размешайте.
- Равномерно распределите топпинг по верху пирога и поместите в духовку еще минут на 10, дав ему зарумяниться.
- Дайте пирогу остыть в форме, а затем освободите от нее, потянув за длинные края пекарской бумаги.
- Нарезать пирог на 15 порций.
- Угощайтесь!
Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом - кулинарный рецепт