povarenok.ru
13.01.2016, 16:31:09
Тыквенные булочки в карамели - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Приготовила - понравилось!
Еда и напитки
Тыквенные булочки в карамели
Ингридиенты
- Тыква (очищенная, сырая) — 200 г
- Молоко — 125 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (в тесто 3-4 ст. л. + для начинки 2-3 ст. л. + для заливки 100 г)
- Соль (щепотка)
- Корица — 1 ч. л.
- Дрожжи (типа Саф-момент) — 7 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яблоко (для начинки) — 2-3 шт
- Сливки (20% или больше для заливки) — 150 мл
Инструкция
- Итак, займемся тестом: Порезанную на кусочки тыкву помещаем в удобную для Вас посуду, вливаем молока, высыпаем сахар и, с помощью блендера, превращаем все это в однородное пюре. Каждый раз, когда я пользуюсь блендером, думаю: Боже, а как же раньше без него обходились!?! *SCRATCH* Дрожжи наши разводим с теплой водой (чуть чуть совсем воды) + чайная ложка сахара и даем постоять. Если повезет, то появится пресловутая пенная шапочка. В этот раз у меня так и было. В тыквенную субстанцию добавляем размягченное масло(я его вообще растопила до жидкого состояния), соль,к орицу, дрожжи и просеянную муку частями. Руки смазываем маслом и вымешиваем тесто. Оно получается классное такое, красивое, нежное и мягонькое. Я бы его весь день месила.
- Помещаем тесто в тазик, накрываем пленкой и ставим в теплое место до подъема. Поднимается оно просто супер и норовит из тазика уползти.
- Вот так вот оно у нас поднялось, можно приступать к лепке.
- Для начинки яблоки режем маленькими кубиками и пересыпаем сахаром и корицей. Начинку сразу надо использовать, иначе яблоки с сахаром дадут сироп и получится ерунда…
- Тесто обминаем, отрываем от него кусочки и руками формируем лепешку. На середину лепешки кладем нашу начинку и залепляем в булочки. Выкладывает булочки в форму, в которой будете печь рядышком друг с другом (форму смазать маслицем). Даем им чуть-чуть расстояться и подняться и…
- И дальше вырубают свет! *WALL* И булки мои стоят 2 часа в ожидании и расползаются в разные стороны… были булки - стали лепехи какие-то… :\'(
- О чудо! Дали свет!!!! *YAHOO* Уже почти безнадежные булки скорее заливаем заливкой и бегом их в духовку!!! (180 градусов до появления вкусной корочки).
- Заливка следующая: Сливки 20-25% миксером взбивает с сахаром и выливаем на булочки. В этот раз у меня были сливки 10%, поэтому я добавила примерно 50г растопленного сливочного масла и ложки 2-3 столовых сгущенки. Все это взбила и залила своих жертв перебоя электроэнергии.
- Несмотря на все препятствия, булки-лепехи получились, как всегда, вкусные. В общем, наши беды отразились только на внешнем виде. Если Вам повезет больше со светом, то у вас получатся высокие пухлячки, которые Вы будете печь еще не раз, ибо это ОЧЕННО вкусно. Муж мой их уплетает только так, хотя он тыкву не ест ВООБЩЕ (но правда он и по сей день не знает что булки его любимые из тыковки :-D ). Первый раз я их пекла исключительно для себя с доченькой, мужа в расчет не принимала. А вышло, что все съел он, нам только по булочке и досталось.
- По поводу измельчения сырой тыквы у читателей возникают вопросы. Попробую разъяснить: тыкву надо СЫРУЮ нарезать на в меру мелкие кусочки + молоко с сахаром и блендером измельчить в однородное пюре. Никаких сложностей при это не возникает (ну у меня по крайней мере ни разу). Блендер у меня обычный-Braun (насадка рюмкообразная для пюрирования). Ну, если кто нибудь попробует с запеченной тыквой испечь - поделитесь пожалуйста опытом с общественностью.
Тыквенные булочки в карамели - кулинарный рецепт