![Шоколадный торт "Лакомка" - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2F85%2F65%2F9c%2Fc0%2F85659cc0311377511ce235d2d1633c287f90fe330f1ab9dfb82808b76d290a12.jpg)
![Шоколадный торт "Лакомка" - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2F85%2F65%2F9c%2Fc0%2F85659cc0311377511ce235d2d1633c287f90fe330f1ab9dfb82808b76d290a12.jpg)
povarenok.ru
14.01.2016, 12:20:57
Шоколадный торт "Лакомка" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Шоколадный торт "Лакомка"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (Здесь и дальше имеется в виду стакан 200 мл) — 2 стак.
- Сметана (Чем жирнее) — 2 стак.
- Масло сливочное (Растопленого. 82% жирности) — 8 ст. л.
- Какао-порошок — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Аммоний пищевой — 1 ст. л.
- Сметана (400 г) — 1 пач.
- Молоко сгущенное ( Жестяные банки 1 банка сырого сгущенного молока 1 банка вареной сгущенки) — 2 бан.
- Арахис — 300 г
Инструкция
- Яйца взбить миксером или венчиком с сахаром ( до увеличения в объеме вдвое) Добавить к яйцам все ингредиенты. Хорошо вымешать тесто
- Форму ( у меня 25 см в диаметре) застелить пергаментную бумагу. Вылить тесто. Немножко розровнять ложкой или лопаточкой. Отправить в духовку, разогретую к 180-190 гр. на 45 мин. ( но лучше смотреть по своей духовке). Когда готово- извлечь из духовки и оставить в форме к полному остыванию
- Остывший корж разрезать нитью на 3-4 коржа. При желании можно пропитать, но мне он и так достаточно влажный
- Обжарить арахис. Дать остыть. Взбить сметану с двума видами сгущенки.
- Коржи смазать кремом, посыпать арахисом. Сформировать торт. Украсить за собственным желанием.
Шоколадный торт "Лакомка" - кулинарный рецепт